Аренда персонала от компании «Клевер Стафф»

Аренда персонала от компании «Клевер Стафф»

Аренда персонала от компании «Клевер Стафф»

Первое, что делают бизнесмены в кризисной или плохо предсказуемой ситуации, – сокращают затраты. В том числе эта цель достигается за счет уменьшения числа работников. Но это не решит всех проблем, ведь предприятие не может функционировать без сотрудников. Поэтому компании начинают нанимать персонал «со стороны». В России более 40% компаний периодически или постоянно пользуются услугой лизинга персонала, а количество агентств в этой сфере ежегодно растет в 1,5 раза.

Что такое аренда персонала

При заключении договора лизинга компания-лизингодатель берет на себя решение кадровых задач клиента, предоставляя персонал с требуемой квалификацией на определенный срок. Работодателем в этом случае является аутсорсинговое агентство: оно ищет подходящих сотрудников, проводит отбор, обучает, официально трудоустраивает их, выплачивает заработную плату, решает трудовые конфликты и подыскивает замену при необходимости.

Зачем нужна аренда персонала

Компании предпочитают привлекать временный персонал по нескольким причинам:

  • сезонный или периодический характер работ, когда дополнительная рабочая сила нужна только на период пиковой нагрузки;
  • желание сократить расходы на содержание штата;
  • большой объем работ, с которым предприятие не может справиться самостоятельно;
  • возможность разгрузить отдел кадров и аппарат управления.

В каких сферах применяется аренда линейного персонала

Линейные работники востребованы во многих отраслях: в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, туризме, на предприятиях общественного питания, в складских и логистических комплексах, в розничной торговле и на производстве.

Каким компаниям подходит аренда персонала

Преимущества использования временного персонала в первую очередь ощутят крупные предприятия с большой текучестью кадров, но эта услуга популярна и у владельцев малого и среднего бизнеса, желающих сократить расходы на содержание штата. Временные работники требуются сельскохозяйственным предприятиям в период сбора урожая или посева, сетевым магазинам на период скидок, гостиницам, кафе и ресторанам в курортный сезон. Лизинг позволяет оперативно реагировать на сезонность бизнеса, открывать представительства или региональные филиалы, набирая всех необходимых для этого сотрудников в аренду.

Почему аренда персонала – это выгодно?

Специалисты «Клевер Стафф» выделяют следующие преимущества аренды персонала:
• увеличение производительности труда за счет высокого уровня подготовки временных работников;
• быстрый подбор персонала в любом населенном пункте;
• гибкие сроки аренды: от 4-х часов до нескольких месяцев;
• сокращение расходов на заработную плату, налоги, отчисления;
• упрощение делопроизводства (всю бумажную работу берет на себя кадровое агентство);
• быстрая замена сотрудника в случае болезни.
Для сотрудников лизинг тоже выгоден. Он дает шанс получить хорошо оплачиваемую постоянную работу (по статистике 10% временных сотрудников получают предложение трудоустройства) плюс непрерывный стаж и гарантированную оплата отпусков и больничных.
«Клевер Стафф» располагает обширной базой работников, готовых немедленно приступить к выполнению поставленных задач. Мы обеспечим бесперебойную работу персонала в вашей организации, освободив вас от длительной и затратной процедуры поиска специалистов.

Другие интересные статьи:

Клевер Стафф

Клевер Стафф wrote 18 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>