Аутсорсинг упаковщиков на склад и производство

Большинство производимых сегодня изделий перевозят, хранят и продают потребителю в упаковке или таре. Они защищают изделие и идентифицируют его среди конкурентов, являясь лицом товара. Чем презентабельнее и привлекательнее для клиента будет выглядеть упаковка, тем больше вероятность, что он купит этот товар. Известны и обратные случаи, когда из-за плохой упаковки продажи резко падали.

Упаковка является важным звеном производственного процесса. От ее качества зависит товарный вид продукции и возможность его безопасной транспортировки. Особые требования к упаковке предъявляются, если речь идет о хрупком и дорогостоящем товаре. Упаковку товара обычно осуществляют непосредственно на производстве или на складе специально подготовленные рабочие.

Требования к упаковщику

Чтобы в общих чертах представить себе круг задач упаковщика, достаточно проследить путь, который совершает упаковка – от времени создания до того момента, когда мы сомнем ее и выбросим в мусорное ведро.

Работа упаковщика многовариантна. Это может быть: фасовка продукции или ее компонентов в тару (коробки, пакеты, тубы, мешки и т.д.), обертка бумагой, целлофаном, наклейка этикеток, маркировка, раскрой и резка упаковочной бумаги, картона, установка продукции в гнезда, заколачивание ящиков и другие работы.

Функционал таких работников помимо непосредственно упаковки может быть самым разнообразным: прием продукции, контроль погрузки товара, первичный контроль качества и сроков годности продукции, работа со сканером, комплектация заказа по документам, обеспечение товарного вида упаковки, развес бакалеи за столом.

Упаковка товара требует определенных знаний и навыков. Так, медлительные и невнимательные люди не справятся с этой, казалось бы, простой работой. Поэтому хороший упаковщик должен обладать следующими качествами:

  • Высокая выносливость.
  • Хорошая физическая подготовка.
  • Высокая скорость.
  • Способность выполнять однообразную работу в течение длительного промежутка времени.
  • Умение пользоваться техническими средствами (вакуумными устройствами и т.д.).

Услуга аутсорсинга упаковщиков

В то же время для многих предприятий нерентабельно содержать целый штат сотрудников, поэтому многие организации привлекают персонал извне. К тому же, порой услуги упаковщиков необходимы не постоянно, а временно, для разгрузки основных сотрудников и во избежание простоев в работе, например, в связи с повышением спроса на товары. По статистике, в Европе и США более 90% предприятий периодически или постоянно пользуются этой услугой.

«Клевер Стафф» сотрудничает с 72-мя региональными агентствами по подбору персонала и имеет более десятка региональных представителей в различных областях европейской части России, что позволяет оперативно набрать большое количество персонала и обеспечить моментальный выход на объект.

Мы учитываем все требования и пожелания клиента к временным работникам, проводим поиск соответствующих кадров и, при необходимости, их обучение, поэтому новые работники смогут немедленно приступить к работе. При этом компания-заказчик полностью освобождается от таких задач, как поиск потенциальных сотрудников, оформление их в штат, составление отчетности и выплата налоговых отчислений.

При аутсорсинге упаковщиков в «Клевер Стафф» предприятие в кратчайшие сроки после подписания договора получает необходимый персонал, поэтому простои в его деятельности полностью исключены.

Другие интересные статьи:

Клевер Стафф

Клевер Стафф wrote 18 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>