Что делать, если вас уволили

Что делать, если вас уволили

На сегодняшний день рынок труда предоставляет много предложений от работодателей, так что, израсходовав всевозможные для себя варианты или просто не сумев закрепиться в компании, россияне в основном не решают причины своих проблем. Они просто увольняются и уходят на новую работу – в чем причина, попробуем разобраться с коллективом www.kleverstaff.ru. Такая практика довольно часто происходит. Итак, согласно сведениям из различного рода источников, россияне работают в пределах 2-3 лет, только в одной компании. Особенно сильно выделяется текучесть в таких сферах как продажи, а еще среди секретарей и администраторов.
Главная причина увольнения работников – это изменение профессиональных целей, поскольку некоторым людям бывает тесновато в ограниченных условиях своих полномочий, другие же просто устают и им требуется длительный отдых от работы. Во всяком случае, инициатива увольнения идет от работодателей.
Как часто случается, сотрудников увольняют с работы за банальное невыполнение своих обязательств. Порой даже отличный специалист за некоторое время добивается своих целей и попросту перестает дальше заниматься профессиональным ростом. Вместе с тем встречаются такие причины увольнения как, например, несоблюдение трудового распорядка, многократные опоздания на работу, недобросовестность и пренебрежение к своим обязанностям. В наиболее редких случаях – это воровство и выход на работу в пьяном виде.

Наказание за преступления

В свою очередь очень распространенным способом является наказание нелюбимых работников при помощи штрафов. Сотрудников могут наказать рублем за опоздание, неисполнение своих обязанностей, а также за нарушение распорядка дня. Ко всему прочему, рекрутеры особо подчеркивают, что сама система штрафов у компаний должна являться прозрачной, в противном случае несправедливо обвиненные сотрудники могут вызвать различного рода слухи, которые в последствие будут только вредить имиджу компании и в свою очередь создадут предпосылки для ухода важнейших специалистов. Также используются вместо наказания выговоры и предупреждения. Ко всему прочему, провинившейся сотрудник может вообще не получить желаемого повышения, а также остаться без участия в интересном проекте.

В тоже время примерно 90% уволенных сотрудников утверждают, что их наказание является по сути незаслуженным. К примеру, если сотрудник уверен в своей невиновности и имеет доказательства, то у него будет возможность оспорить решение начальства при помощи суда. Примерно через полгода, а порой даже приходится ждать от 2 до 5 лет для того, чтобы выиграть компенсацию и вернуться обратно на свою работу. Также появляется возможность исправить незаслуженную запись в трудовой книжке и можно даже получить оплату за все то время, которое прошло со дня увольнения.

Такие случаи, где людям удавалось выигрывать дела у своих работодателей – бывают нередки. К примеру, в одном из банков некая сотрудница стала объектом для травли, благодаря своему начальству, но как бы то ни было, уволить ее не получалось. И тогда руководство решило провести аттестацию с целью устранения сотрудницы. Аттестация была сделана таким образом, что ни кто из специалистов ее сферы в принципе бы не справился. В результате суд доказал, что данная процедура была неправомерной, и компании пришлось выплатить моральную компенсацию бывшему работнику.

Как лучше увольняться?

В том случае, когда компания просит вас уволиться, следует уходить без эмоций и скандалов. В первую очередь надо узнать у начальства, за что именно вас увольняют. Если дойдет до скандала с начальством, это может привести к нежелательным последствиям.
Тот человек, который был уволен, должен знать, что ему в обязательном порядке должны заплатить деньги за те отработанные дни и отпускные, но и помнить о том, что уволить работника, находящегося на больничном, – нельзя.
В случае, когда уже сам работник желает уволиться, то в свою очередь обязательно нужно предупредить начальство. Необходимо объяснить руководству, в результате чего пришло такое решение, и быть готовым решить важные вопросы, закончить всевозможные дела и, если это необходимо, ввести в курс дела принятого нового работника на этой должности.

Как бороться с текучкой?

Чтобы у сотрудников не появлялось желание уйти из компании, руководству нужно в обязательном порядке заняться мотивацией людей, для того чтобы у сотрудников появилось желание карьерного роста. Очень важно услышать от работника, что для него являются главной целью в компании и объяснить, как он может добиться желаемого.
Так случается, что в компании не прислушиваются к желаниям своих работников. Те в свою очередь начинают шантажировать руководство, используя для этого свой уход.
Во всяком случае, увольнение не является только негативным событием. Иной раз у компании появляется возможность не растрачивать время и средства на такого сотрудника, в то же время у самого работника появляются возможности начать все сначала.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 58 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>