Как организовать вводное обучение новых сотрудников?

Независимо от того, как именно работает HR-отдел в вашей компании, вам все равно придется организовать вводное обучение для новых сотрудников. В этой статье специалисты аутсорсинговой компании «Клевер Стафф» расскажут об организации обучения персонала нижнего звена: кассиров, грузчиков, упаковщиков, комплектовщиков, уборщиков, продавцов и т.д.

Что нужно знать сотруднику в первую очередь?

Задача HRа – ознакомить работников с правилами техники безопасности, подробно рассказать о будущих обязанностях и корпоративной культуре.

В «Клевер Стафф» обучением новых сотрудников на рабочем месте занимается опытный наставник. Он посвящает новичков в особенности работы, следит за их первыми результатами, помогает преодолеть затруднения.

Разумеется, прежде мы можем провести пару лекций, чтобы объяснить рабочему, почему так важно, к примеру,  не швырять коробки, а складывать их аккуратно, но гораздо проще это понять на практике.

Методы обучения новых сотрудников

Специалисты выделяют три действенных способа организации вводного обучения.

Вариант №1 – наставничество. Метод работает с самого возникновения человечества: опытный сотрудник обучает неопытного.

Вариант №2 – усложнение задач. Сначала ставим сотруднику одну задачу, на которой тот должен сфокусироваться. По мере усвоения расширяем круг обязанностей.

Вариант №3 – производственный инструктаж. Для новых рабочих, особенно если их много, не всегда удается найти наставника, поэтому существует вариант простого производственного инструктажа. Зачитайте сотруднику обязанности, покажите пример работы и проследите, как именно он справляется с ней.

Ресурсы для обучения

Эффективными инструментами обучения линейного персонала являются тренинги и семинары. На них вы можете предоставить новичкам наглядную инструкцию, как общаться с клиентами, что говорить, как повысить продажи, как обращаться с товаром и т.п.

В случае, если у вас нет HR-отдела или ваши кадровики слишком загружены, оптимальным решением будет использовать ресурсы аутсорсинговой компании, у которой достаточно опыта для организации бригад работников и оперативного управления ими.

Удачи!

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 60 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>