Как остаться востребованным на пенсии

Как остаться востребованным на пенсии

Сегодня на www.kleverstaff.ru постараемся понять пенсионеров. Годы прошли… Но они прошли, чтобы стать моложе. Его Величество Опыт, Его Высочество Профессионализм не стареют. Слова стали скупее и строже. Появилась глухая боль в груди – будто молоточек ритмично отстукивает горькие глаголы с приставкой «не»: не сделано, не получилось, не свершилось.
Как успеть, как реализовать, как договориться с богом Хроносом, пожирающим своих детей. Так олицетворялось время в древнегреческом мифе. Читайте дальше в этой статье на.
Сколько людей чувствуют себя невостребованными после 45 лет? Даже если кто-то исследовал такую статистику, выглядит она малопривлекательной.
Солидный возраст, угроза потери работы, ухудшающееся здоровье… Весь этот набор факторов – всего лишь полбеды. Основная проблема заключается в двух подружках-соседках: нереализованность и невостребованность. Эти две подружки могут прийти в гости и к молодым людям, только начинающим работать. Но сейчас речь не об этом. Основная часть пути уже пройдена, сколько еще осталось пройти – не знает никто, а Бог никогда об этом не скажет.
Давайте заставим замолчать этот молоточек, который незаметно поселился в нашей груди и методично, равнодушно отстукивает глаголы с приставкой «не». Для начала съездим в то место, где делали первые шаги наши дети. Пройдем эти шаги медленно, наслаждаясь нашей памятью. Следите за своими мыслями, молоточек замолчит, во всю мощь заговорят Опыт и Профессионализм. Прислушайтесь, возьмите карандаш и бумагу и запишите подсказки. Отдохните в этот день и смело приступайте к записям.

Пенсия или работа?

Решать, между прочим, вам, а не работодателю. Что касается инициативной молодежи, которая, возможно, будет «подсиживать» вас, вежливо и хладнокровно объясните, что старик Хронос вас не подведет и в строго назначенное время сделает визит к непоседливой молодежи.

У вас должен быть мудрый план работы, который содержит и ваш талант, и дальновидную гибкость, и прозорливость, и находчивость. Одним словом, используйте стрелу времени на себя, а не против себя. Опыт позволит вам без особого труда обойти подводные камни молодых сотрудников.

Другая важная деталь. Старшему поколению не обойти молодежь в информационных технологиях. Не расстраивайтесь, так должно быть. Есть несколько вариантов:

У вас есть одно непревзойденное преимущество перед молодежью. Вспомните фильм «Семнадцать мгновений весны», когда Мюллер приглашал на самые сложные расследования своих старых друзей-сыщиков. Они предпочитали работать без каких-либо инновационных технологий. Пользуйтесь этим преимуществом.

Если вы решили уйти с работы, но хотите что-либо изменить и продолжать работать, прежде всего сделайте выводы.

Подберите для себя следующие варианты работы:

  1. Работа в домашних условиях. Здесь есть много решений. Это и работа в Интернете, и работа в качестве оператора (диспетчера). Если вы умеете излагать свои мысли на бумаге и оформлять их в статьи, то вам вполне подойдет работа копирайтером. Вы владеете иностранными языками – переводите тексты. Сейчас очень не хватает тех придирчивых, строгих советских переводчиков.
  2. Работа на телефоне: общайтесь с людьми на здоровье.
  3. Работа в сетевом маркетинге. Для нее нужно быть непоседой. Если обладаете таким качеством, берите планшет, каталог продукции и выходите на свежий воздух общаться с людьми. Так делал, между прочим, известный ученый Григорий Сковорода. Он учил людей на улице.
  4. Было бы очень хорошо освоить фитнес для лица. Это довольно изнурительные упражнения, но эффект дают великолепный. Может быть, вам удастся придумать собственные упражнения для гимнастики лица. В таком случае это прямой путь в фитнесс-клуб. Кроме того, гимнастика для лица дорогого стоит. Вы можете хорошо заработать на должности тренера.
  5. Рукоделие. Не каждые руки умеют держать иголку, спицы, крючок, веретено. Получается создавать ювелирные украшения, вы об этом мечтали всю жизнь? Беритесь за дело, смело реализуйте свои мечты и идеи.
  6. А может быть, вы скрытый кулинар. Может, затаились где-то глубоко в душе кулинарные способности, а в каком-то уголке дома лежит бабушкина кулинарная книга с редкими рецептами – немедленно вытаскивайте все это богатство на Свет Божий. Ваше место на выставках, ярмарках. Можно организовать курсы кулинарии. Молодежь охотно отзывается на обучение приготовлению пищи по старинным рецептам. К этому следует добавить, что блюда, приготовленные по таким рецептам, неуютно смотрятся на современных столах и в современной посуде. Здесь объем работы просто безграничный.

Что касается ведения бизнес-расчетов от продаж своих изделий, оплаты налогов, обратитесь к детям. Они в этом лучше разбираются. Если не доверяете, тогда справляйтесь сами.

Станьте самим собой. Компания “Клевер Стафф” желает вам овладеть этим великим ремеслом!

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 55 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>