Основные причины, по которым отказывают в приеме на работу

Основные причины, по которым отказывают в приеме на работу

Человеку свойственно искать все самое лучшее. И в работе в том числе. Рано или поздно приходит осознание, что хочется более высокой оплаты труда, гибкого графика или карьерного роста. Для каждого определяющим фактором будет что-то свое. Вот тут-то и начинается поиск и отбор интересующих вакансий, походы по собеседованиям, и, возможно, отказы в приеме на работу.
Наверное, покажется странным – собеседование пройдено успешно, по всем требованиям соискатель подходит, но получает отказ. Почему так происходит?
На собеседовании не была проявлена заинтересованность вакансией. Соискатели с низкой мотивацией не будут приняты по той простой причине, что продемонстрированное еще на собеседование равнодушное отношение к работе в будущем обязательно скажется на низких показателях выполнения планов и прямых обязанностей.
Озвученная на собеседовании ожидаемая заработная плата выше той, которую может предложить компания, либо выше средней по отрасли или даже не соответствующая квалификации потенциального работника. Вызывают настороженность как слишком высокие запросы по заработной плате, так и заниженные. Если высококвалифицированный специалист претендует на работу с более низкой заработной платой, это вызовет недоверие.
Непродолжительное время работы в разных компаниях за короткий период времени может быть поводом отказать соискателю в работе. На предприятии ищут работника на длительный период, никому не хочется каждые полгода искать нового сотрудника.
Произведенное плохое впечатление на интервьюера. Возможно, особенности характера или предрасположенность к определенному способу работы соискателя не подходят компании. К сожалению, и личное неприятие может повлиять на отказ в приеме на работу. Поэтому не стоит конфликтовать с интервьюером, создавать напряженные моменты во время собеседования – спорить, негодовать, подвергать сомнению слова собеседника, высмеивать его мнение.
Не пройденная проверка службы безопасности фирмы или предоставленная недостоверная информация будут веским основанием для отказа в работе.
Отрицательные рекомендации с предыдущих мест работы будут являться основанием отказа в приеме на новую работу.
Несоответствие внешности или внешнего вида корпоративной культуре компании. Неопрятная одежда или вызывающая прическа/макияж, наличие татуировок, пирсинга могут послужить причиной для отказа, если требуется работать с людьми и выглядеть необходимо презентабельно. Все-таки на собеседование стоит надеть одежду классического строгого стиля, снять весь пирсинг и прикрыть татуировки.
Опоздание на собеседование. Отсутствие пунктуальности говорит о несобранности и невозможности распределить свое время. Первоначальное впечатление о себе соискатель уже испортил. Исправить это будет довольно сложно.
Неграмотная устная и письменная речь или обилие жаргонов, слов–паразитов на собеседовании тоже наверняка сыграет свою роль и приведет к отказу в приеме на работу.
Проблематично устроиться на работу бывает в зрелом возрасте или при беременности/наличии маленьких детей. Конечно, это не озвучат как причину отказа, но такие случаи имеют место быть.
Работа на вредном производстве – отказ могут получить женщины и несовершеннолетние. Это регламентируется трудовым кодексом РФ.
Непогашенная судимость будет являться существенным поводом отказать в приеме на работу (например, педагогической деятельностью нельзя заниматься с судимостью за тяжкие преступления).
Отказать в приеме на работу могут при отсутствии у соискателя регистрации по месту жительства. Хотя, если обратиться к трудовому кодексу, окажется, что это требование незаконно.
Каждому соискателю, которого не приняли на вакантную должность, нужно знать, что по его требованию работодатель обязан предоставить отказ в приеме на работу в письменном виде. А к законным причинам для отказа из перечисленных относится лишь малая часть. Остальное является немотивированным отказом. Это, к сожалению, распространенное явление. С отказом дальше нужно идти к мировому судье. Это чревато административной ответственностью для фирмы работодателя. Но если работодатель при отказе сошлется на отсутствие у соискателя требуемых деловых качеств, трудовой кодекс нарушен не будет. Поскольку в законе четко не прописано, что конкретно относится к деловым качествам.
Для того чтобы избежать неловких моментов на собеседовании и не получить отказа, постарайтесь посмотреть на себя глазами будущего работодателя. Тщательно подготовьтесь к собеседованию, будьте спокойны, уверены в себе, продемонстрируйте свои лучшие профессиональные качества, и удача в лице интервьюера улыбнется вам.


Новые тексты на сайте:

Текст 1, Текст 2

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 58 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>