Почему Вы ушли с прежней работы? Как правильно ответить?

Почему Вы ушли с прежней работы? Как правильно ответить?

Сегодня сайт www.kleverstaff.ru ответит на вопрос, как правильно ответить на вопрос – почему вы ушли с прежней работы! Обычно, проходя собеседование в компании, человек сталкивается с работниками HR-отдела, которые занимаются проверкой профессиональной пригодности и личностных качеств сотрудника. Именно по этой причине на собеседовании они часто спрашивают, по какой причине сотрудник уволился с прежней работы. Казалось бы, на простой вопрос должен быть такой же ответ.

В реальности ответ на данный вопрос оказывает существенное влияние на результат собеседования. Поэтому, отвечая, следует говорить правду, т. к. собеседующий может перепроверить ваш ответ, связавшись с предыдущим работодателем. Но и правду следует говорить в разумных пределах.

Если, отвечая на вопрос, вы станете озвучивать обиды на бывшее руководство, то шансов заполучить работу будет немного. Обычно все жалобы звучат неубедительно, к тому же чрезмерная эмоциональность и неадекватная самооценка вряд ли сыграют в вашу пользу, ведь собеседующий может принять это и на свой счёт. Также не следует уклоняться от ответов, чтобы не вызвать насторожённости собеседующего, не сформировать у него мнение о вас, как о скрытном человеке.
Как отмечают сами кадровики, есть несколько фраз, которые считаются самыми неудачными. К примеру, если вы скажете, что вступали в конфликт с руководством или коллективом, то вас сложится впечатление, как о конфликтной личности. Не следует говорить, что вам длительное время не повышали зарплату. Сотрудник HR-отдела сделает вывод, что вы просто не заслужили повышения. Не следует всё сваливать на очень большой объём работы, это может сформировать мнение о вашей ленивости. Также не следует говорить о том, что работа была вам неинтересна, иначе у потенциального работодателя возникнет вопрос, для чего вы вообще работали. Не следует говорить и о том, что вы ушли по собственному желанию, иначе вы проявите себя, как скрытную личность. Запомните, что собеседующего интересуют истинные причины вашего ухода. Также, отвечая, не следует употреблять частицу «не». Эта частица выступает для работодателей сигналом потенциальной опасности, настораживающим их.
Отвечая, лучше сказать, что вы переросли прежнюю компанию, хотите улучшить материальное положение. Но не следует заострять особое внимание на материальной составляющей, чтобы у потенциального работодателя на сформировалось впечатление, что вас можно будет переманить в другую компанию, предложив более высокий доход.

Напоминаем, что компания “Клевер Стафф” занимается предоставлением услуг лизинга персонала, в нашем случае люди работают вахтовым методом, поэтому устраиваясь к нам на работу, вам не нужно будет проходить собеседование и чувствовать себя неудобно отвечая на вопрос “Почему вы ушли с прошлого места работы?”, для связи с нами воспользуйтесь страницей “Контакты” .

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 55 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>