Фразы, которые при увольнении говорить не стоит

Фразы, которые при увольнении говорить не стоит

Как правило, человек увольняется со своего места работы по целому ряду причин. Все эти причины носят негативный окрас. Человеку мало платят, ему не нравятся условия работы или же это место ему попросту надоело. В силу всего этого, человек, покидающий свое место работы испытывает отрицательные эмоции и хочет высказать начальству все, что он думает о нем и о компании в целом. Зачастую этот негатив просится наружу вследствие следующих обстоятельств, в одном случае, человек покидая место работы, уже имеет достойную замену, с лучшими условиями, и именно поэтому он хочет высказаться. В другом же случае, человек уходя не имеет других предложений и чувствуя свою беспомощность, хочет рассказать руководству “что к чему”. Однако в любом из случаев, не стоит сильно изощряться в высказываниях. Нужно быть предельно сдержанным и не говорить лишнего. О том, что именно говорить не стоит при увольнении, читайте далее.

При увольнении нет никакой необходимости “сжигать мосты”. Ведь возможно в будущем вы снова будете устраиваться в это же место. К тому же, вам может понадобиться разного рода поддержка или помощь людей с предыдущего места работы. Именно поэтому не стоит выказывать свое недовольство. Прощаясь, желательно сделать акцент на положительных моментах. Если так сложилось, что ничего положительного с вашей работой вы связать не можете, всегда можно опереться на приобретенный опыт. Ведь даже плохой опыт – полезный опыт. Перед увольнением рекомендуется продумать свою скромную речь и попытаться выделить ряд положительных моментов, которые можно упомянуть.

После того, как мы выяснили, что говорить желательно, попробуем выяснить, чего говорить не желательно. Фразы, которые не стоит говорить при увольнении.

“Я ухожу, сегодня”

Даже не говоря о нормах трудового права, нельзя уходить с работы, без предварительного уведомления об этом начальства. Необходимо предупредить компанию о своем решении, как минимум за две недели. Это позволит руководству не только подыскать нового сотрудника, но и возможно все обдумать, и сделать вам заманчивое предложение. Если же вы известите начальника о намерении уволиться раньше, чем за две недели это будет только преимуществом. Такой поступок хорошо скажется на вашей репутации.

“Это худшая компания, в которой я когда-либо работал”

Нет никакого смысла негативно оценивать деятельность организации, тем более, делать это публично. Единственное на что может повлиять такая оценка, так это на ваше возвращение в компанию, если у вас возникнет такая необходимость. Если уж все действительно так плохо в этой организации, можно тонко намекнуть на это, но и, то в мягкой форме.

“Вы не умеете управлять людьми”

Переходить на личности, и негативно оценивать профессиональную деятельность конкретного руководителя или управленца также нет смысла. Ведь правильное и эффективное управление является результатом взаимодействия и управляющего и подчиненного. Такие темы рекомендуется избегать, но если уж на то пошло, опять же можно тонко намекнуть на недостатки в организационном плане.

“Никто не хочет здесь работать”

Уходя с места работы, не нужно высказывать всеобщие настроения сотрудников, даже если это и правда. Оставшиеся сотрудники вряд ли будут вам благодарны, ведь они не просили вас изъявлять их волю. Им в отличие от вас здесь еще работать.

“Другие сотрудники двигаются вперед, а я топчусь на одном месте и не получаю повышения”

Говорить о таком тем более не стоит. Ведь другие сотрудники никак не виноваты в том, что ваши успехи оставляют желать лучшего. Если же вы уверены в том, что уже давно заслуживаете повышения или хотя бы небольшой надбавки, можете тонко намекнуть на несправедливость руководства, о ваших коллегах же, уже, хоть и бывших, упоминать не стоит.

“То чем занимается организация, не соответствует принятым стандартам”

Подобное высказывание не сделает ваш уход более эффектным. Критика, даже если и она имеет все на то основания, лишь испортит ваши отношения. К тому же, Такие высказывания могут выставить вас в дурном свете. Вы предстанете перед начальством в образе изменника.

“Мне слишком мало платят”

Все высказывания касательно заработной платы нежелательны. Таким образом, вы подчеркнете, что для вас деньги – это самое важное. Это же может плохо сказаться на ваших рекомендациях, а как следствие и на вашей дальнейшей карьере. Если уж вы заговорили о финансовом вопросе, сделайте это с другой стороны, скажите о том, что вы нашли место работы с более высоким окладом.

“Он никогда не позволял мне брать инициативу в свои руки” или “она всегда меня недолюбливала”

При увольнении не стоит упоминать о ваших отношениях с коллегами. Теперь это уже не имеет значения. Говорите только о себе. В противном случае вы покажете себя как слабого, несостоявшегося человека.

“Я получаю мало работы” или “мне скучно”

Такие заявления лишь поспособствуют формированию не самого хорошего впечатления о вас. Эти высказывания могут говорить об отсутствии должного уровня мотивации или инициативности. Винить в этом начальство не имеет никакого смысла.

“Я уже сообщил об этом сослуживцам, а теперь сообщаю вам”

В каких бы отношениях вы не прибывали с начальником, его позицию нужно уважать. Подобным заявлением вы выражаете сое неуважение или даже пренебрежение. Ведь таким образом вы ставите других сотрудников выше начальства. Поэтому он должен первым узнать о вашем решении. Только после того, как руководитель будет в курсе, вы можете поделиться с коллегами. Ведь не исключено, что если вы поступите, наоборот, до начальства дойдут слухи, о вашем намерении уйти, в таком случае сложится и вовсе неприятная ситуация.

“Я нашел работу в более крупной компании”

Не стоит принижать вашу компанию на фоне вашего нового места работы. О новом месте и вообще говорить не желательно. Не называйте компанию, в которую вы уходите. Говорите лишь о причинах ухода.

“Вот, что не так с этой компанией…”

Не стоит давать никаких рекомендаций или советов. Во-первых, вас никто об этом не просил, а во-вторых, это может выглядеть слишком претенциозно. Такой пафос неуместен.

Вот примерный перечень того, чего говорить при увольнении не стоит. Формулировки могут, конечно, отличаться, но суть этих фраз остается неизменной. Как бы трудно не было себя сдержать стоит постараться и не говорить лишнего. Как бы приятно не было выплеснуть весь негатив, куда приятнее будет расстаться в положительной и спокойной обстановке.

Компания “Клеверстафф”, которая специализируется на лизинге и аутсорсинге персонала, желает вам найти работу по душе, чтоб не пришлось уходить с работы испытывая ненужные эмоции.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 55 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>