Как правильно совместить работу и отдых (путешествие)?

Всё больше людей мечтают работать и, в то же время, отдыхать на любимом курорте. Для многих современных профессий это становится реальностью. Это отличный вариант для творческих людей или тех, кто имеет своё дело. Также такое сочетание подойдёт для переводчиков, фотографов и художников, археологов и геологов, дальнобойщиков и моряков, работников международных компаний. В современном мире остались в прошлом убеждения о том, что нельзя совмещать любимую работу и полноценный отдых.

Несколько советов для тех, кто планирует поработать и хорошо отдохнуть:

  1. Обязательно сообщить своему начальству и коллегам дополнительный номер телефона, адрес электронной почты. Если работа не позволяет полноценно отдохнуть, то необходимо определить время для общения с коллегами и просмотра почты. Желательно не нарушать этот график.
  2. Перед отпуском рекомендуется узнать подробнее о месте отдыха. Если это другая страна, то желательно изучить их традиции, менталитет и выучить несколько основных фраз на нужном языке.
  3. При выборе места для отдыха учитывать и возможность доступа к сети. Это необходимо для полноценного делового общения и обмена идеями. При необходимости, нужно скопировать себе все документы, которые могут понадобиться. Для связи с коллегами можно также использовать видеотрансляцию. Для этого нужно продумать свой внешний вид и место, с которого будет вестись видеосвязь. Не стоит делать это в купальнике на пляже.
  4. Не думать о работе во время отдыха и об отдыхе во время работы. Только так можно и полноценно отдохнуть, и получить удовольствие от работы.
  5. Для улучшения самочувствия и продуктивности работы нелишним будет заняться здоровым образом жизни, забыть о вредных привычках, «напичкать» свой организм витаминами.
  6. Большинство туристов предпочитает отдых в тёплых странах на солнечном пляже. Таким отдыхающим для работы идеально подойдёт жаркий дневной период. В уютном номере отеля можно плодотворно поработать 3-4 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы не испортить отдых.
  7. При посещении кафе, ресторанов или других общественных мест можно несколько минут поработать, пользуясь местным Wi-Fi. В непривычной и непринуждённой атмосфере работать более приятно. Но, не стоит этого делать, если намечается общение с друзьями. В данном случае главное – отдых и приятное времяпровождение.
  8. Отпуск даёт возможность не только отдохнуть, но и завести новые деловые связи. Не стоит упускать такие моменты. Обязательно нужно обменяться визитками или найти потенциальных партнёров (клиентов) в соцсетях. Смена обстановки может принести и множество новых идей.
  9. Перед самым отпуском стоит хорошо продумать то, что именно можно совмещать. Так, отдых можно сочетать не только с работой, но и с учёбой или любимым хобби. Каждый день можно выделить 1,5 часа для изучения иностранного языка, занятия танцами, фитнесом или другой деятельностью.
  10. При возможности не стоит сильно увлекаться приготовлением пищи. Лучше подкрепиться в отеле или ближайшем кафе. Так можно сэкономить не только время, но и силы.

Отдалённая работа во время отпуска имеет много положительных моментов. Смена обстановки позволяет работать более эффективно. Не нужно просыпаться ежедневно в 6.00 с мыслью о том, что предстоит тесниться в транспорте и ехать на работу. Работать можно в более удобное время и параллельно можно получить отличные впечатления от отдыха. Но есть и вторая сторона медали. Сочетание отдыха и работы возможны в большинстве случаев только для тех, у кого работа связана с использованием компьютеров или гаджетов. Не всегда есть место и возможность работать. В любое время может подвести сеть или разряженный ноутбук.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 60 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>