Как праздники влияют на работу

Специалисты «Клевер Стафф» выяснили, как майские праздники отражаются на работе.

Ежегодно в мае россиян ждут длинные выходные дни. Мы опять выбиваемся из колеи практически на две недели: уже в конце апреля у всех сотрудников на уме праздники, а потом они приходят в себя после них.

Многое зависит и от того, как сами работники проводят это время – пассивно, с книгой на диване, активно, гуляя, занимаясь спортом, или вредно для здоровья (например, употребляя спиртные напитки).

В первых двух случаях работники действительно отдыхают, перезагружаются и после праздников, скорее всего, выйдут на работу с новыми силами.

Однако если сотрудник решил уйти на праздниках в «отрыв», в первые дни на работе он будет приходить в себя и едва ли сможет сосредоточиться.

В то же время начало мая на предприятиях, подверженных сезонности (например, производители мороженого, газированных напитков), ознаменуется запуском новых производственных линий или расширением объемов.

Из-за долгих праздников приходится сдвигать сроки, замораживать производство, а после на работников ложится двойная нагрузка. Здесь как нельзя кстати придется услуга лизинга персонала, которая позволит быстро привлечь дополнительные рабочие руки и не выбиться из графика.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 60 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>