Пять наиболее востребованных профессий

Наиболее востребованные профессии

Сегодня на сайте www.kleverstaff.ru выясним какие профессии наиболее востребованы в наше время.

Актуальная профессия – это очень важное условие полноценной жизни в современном обществе, где почти за все отвечают деньги. Поэтому прежде чем идти на различные курсы и тем более в ВУЗ, стоит выяснить, за какие навыки, нынешние работодатели готовы платить достойное вознаграждение.

1. Умение продавать

Торговля – это тот вид деятельности, где постоянно крутятся деньги и в большом количестве. Поэтому достаточно много компаний заинтересованы в том, чтобы иметь в своем штате сотрудников, способных хорошо продавать конкретный товар или услугу. Причем в торговлю прийти можно даже без опыта. Но на самую простую должность, разумеется. Начинать можно с продавца-консультанта в различных салонах и агентствах или же торгового представителя.
Как правило, компании обучают новые кадры и тех, кто показывает достойные результаты, через год – два повышают. Зарплата у хороших торговых представителей обычно выше средней. Стоит отметить и тот факт, что в торговле есть, куда расти. Поэтому по мере повышения квалификации будет увеличиваться и доход.

2. Бухгалтер и юрист

Поскольку специалисты обоих этих категорий работают с правом и документацией алгоритм развития у них приблизительно одинаковый. Особенностью данных профессий является тот факт, что какое-то время придется работать, получая небольшой оклад. Это необходимо пережить, чтобы получить столь нужный для карьерного роста опыт. Ведь без стажа на солидную должность не возьмут. Но, впоследствии, при успешной практике и хороших отзывах от работодателя, есть все шансы стать юристом или бухгалтером в серьезной компании и получать неплохие деньги. Тем, кто хорошо знает свое дело, даже в пенсионном возрасте нетрудно будет найти клиентов.

3. Специалисты в сфере медицины

Среди молодых людей профессия медика не обладает большой популярностью, однако, как показывает практика – это та сфера деятельности, в которой можно зарабатывать неплохие деньги.
Разумеется, для того чтобы иметь высокий доход придется учиться по-настоящему, но зато являясь хорошо подготовленным хирургом, офтальмологом, диетологом и т.д. можно рассчитывать на престижную работу в солидном медицинском учреждении.

4. Недвижимость и туризм

Эти два направления являются, теми видами деятельности, где себя могут реализовать люди с абсолютно разным образованием и опытом работы. Но, стоит понимать, что основу трудового процесса в этих видах деятельности составляет общение с людьми. В туристические фирмы чаще берут девушек, которые обладают хорошими коммуникативными навыками, а вот агентства недвижимости одинаково лояльны к представителям обоих полов.
В туризме, как и в работе с недвижимостью есть очень важный нюанс: доход зависит только от продаж и на стабильную ставку рассчитывать не приходится. Это как минус, так и плюс данной деятельности – если сделок нет, то нет и денег, но в том случае, если продажи достигают высокого уровня, доход тоже никто не ограничивает.

5. Программисты

На рынке страны работает множество компаний и гос. учреждений, которые нуждаются в программном обеспечении и поддержке его рабочего состояния. В связи с этим солидные компании нанимают штатных программистов, обеспечивая им неплохой оклад. Есть также фирмы, которые выполняют заказы различных компаний, для чего им также нужны специалисты в сфере программирования. Наиболее востребованными являются программисты, которые работают с 1С и Java. Причем сейчас существует достаточно курсов, на которых обучают обоим видам программирования. Таким образом, современному обывателю есть из чего выбрать на рынке труда. Главное – готовность быстро обучаться и вникать в новый вид деятельности.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 58 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>