Работа курьера – основные особенности

image029

Наша жизнь очень сложна и весьма часто преподносит неприятные сюрпризы. С этим поспорить невозможно. И одной из самых трудных ситуаций с уверенностью можно считать отсутствие источника дохода. Например, такую проблему могут испытывать молодые люди, которым еще предстоит получить специальность. Или же те, кто по тем или иным причинам потерял работу. Даже если говорить о выходе на пенсию, то на нее, как известно, жить крайне трудно, а то и вовсе невозможно. Что же в подобных случаях делать? Однозначно искать какой-нибудь заработок. Но какой? Читайте на сайте www.kleverstaff.ru.

Работа курьера – вот одно из решений вышеупомянутой проблемы. Почему именно она? Все очень просто – работать курьером может почти каждый – для этого не требуется иметь высшее образование, как таковое, нет и ограничений в возрасте. Работать курьером может как студент, так и пенсионер, как мужчина, так и женщина. Без сомнений, устроиться временно или на постоянной основе на работу курьером может и человек средних лет, который по каким-то причинам потерял свой источник дохода и находится в поиске нового.

Работать курьером действительно весьма просто – никакого обучения для этого не потребуется, если только не упоминать дипломатических курьеров и перевозящих особо ценные грузы. Курьер должен прежде всего хорошо ориентироваться в своем городе, отличаться мобильностью, быть вежливым при общении, а также бережно относиться к перевозимому грузу и понимать свою ответственность. Иными словами, работа курьера – очень доступная работа, именно поэтому ей и стоит уделить внимание в различных трудных жизненных ситуациях.

Кроме того, у работы курьера имеется еще один существенный плюс – это свободный график работы. Не во всех случаях, конечно – есть такие работодатели, которые способствуют обеспечение работой на весь рабочий день. Но выбрать наиболее приемлемые условия все равно возможно – курьеры постоянно требуются самым различных компаниям. И это неудивительно – современный бизнес невозможно представить без курьеров. Например, как может функционировать тот или иной интернет-магазин без таких сотрудников? Это даже не вопрос.

Из того, что написано выше, может сложиться впечатление, что работа курьера практически идеальна. Нет ограничений в возрасте, не нужно образование, да и курьеры очень востребованы… Но все же у данной работы есть свои минусы, о которых теперь и пойдет речь.

Среди главных недостатков работы курьера следует упомянуть низкую заработную плату. Конечно, она не настолько низкая, чтобы на нее невозможно было жить, но в том и дело, что зарплаты курьера хватит лишь на самое необходимое. Если быть точнее, то существует не так и много курьеров, которые могут похвастаться, что зарабатывают больше 30 000 рублей в месяц.

Второй недостаток – это необходимость ездить в разные районы города, несмотря на самую плохую погоду. Да и при подобных разъездах с собой часто приходится брать весьма габаритные и тяжелые грузы. За последние всегда несется ответственность.

Конечно, работа курьера никак не находится в списке престижных. Она именно доступная, но не престижная. И тут тоже удивляться нечему – чуда не бывает – нет таких профессий, которые были бы и доступными для всех, и престижными, и высокооплачиваемыми. Чем работа доступнее, тем она и менее престижна.

Но все же работа курьера – это отличный выход из трудных ситуаций, в которые часто попадают люди всех категорий. И можно еще раз сказать, что работа хоть и не из престижных, но крайне востребована. Поэтому не стоит огорчаться – если вы сейчас не имеете источника дохода и не знаете, что делать дальше, то устроиться на работу курьером стоит. Компания “Клеверстафф” через кадровых партнеров оказывает содействие в наборе и обучении курьеров для работы вахтовым методом, работы в качестве персонала на аутсорсинге.

 

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 58 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>