Вывод персонала за штат

Вывод персонала за штат

Вывод персонала за штат

Достаточно объемная статья затрат в бюджете организации – это расходы на персонал, которые включают оплату труда работников, отчисления во внебюджетные фонды, ведение соответствующей документации. В таких условиях многие бизнесмены сталкиваются с тем, что содержание штата квалифицированных работников оказывается слишком дорогостоящим. При этом сокращение сотрудников только усугубит положение, ведь тогда может встать весь производственный процесс.

В этом случае спасение для бизнеса становятся организации, осуществляющие лизинг и аутстаффинг персонала.

Аутстаффинг персонала позволит компании сократить расходы за счет вывода части персонала за штат и поручения оформления трудовых отношений с этими сотрудниками профессиональному подрядчику «Клевер Стафф». Иначе говоря, работник заключает договор не с фактическим работодателем, а с организацией-посредником, которая несет за него полную ответственность, уплачивает налоги и отчисления в бюджет, платит зарплату.

Суть аутстаффинга заключается в том, что работники выполняют свои профессиональные обязанности в одной организации, но числятся в штате посредника. Другими словами, компания, в которой нет сотрудников, заказывает услуги специалистов аутсорсинговой компании, и такой вид сотрудничества называется «аутстаффинг персонала». При этом направления деятельности заказчика услуг могут быть самыми разнообразными, к примеру, производство, услуги населению, торговля и др.

Чем аутстаффинг привлекает бизнесменов?

Во-первых, формальным работодателем выступает сторонняя организация, такая как «Клевер Стафф», поэтому все вопросы, связанные с оформлением трудовых отношений, ложатся на ее плечи.

Во-вторых, администрирование персонала и полный контроль над выполняемыми сотрудниками операциями также берет на себя аутстаффер. С помощью услуг кадрового агентства заказчик избавляется от хлопот, связанных с наймом иностранного персонала.

В-третьих, важным преимуществом услуг аутстаффинга является отсутствие обязательств по уплате НДФЛ, пенсионных и страховых взносов в федеральный бюджет. За Вас это сделает обслуживающая организация. Кроме того, применяя аутстаффинг, компания может сохранить категорию малого предприятия и платить налоги по упрощенной системе налогообложения.

В-четвертых, освобождаются ресурсы бухгалтерии предприятия, которые можно направить на более приоритетные задачи.

Еще одно немаловажное преимущество – вы сможете избежать многочисленных проверок со стороны государственных служб.

В итоге, избавившись от решения непрофильных задач, компания концентрирует освобождаемые денежные и трудовые ресурсы на развитии основного бизнес-направления. В результате этого увеличивается продуктивность, что благотворно влияет на объемы производства, реализации продукции, а значит, и размер прибыли.

Другие интересные статьи:

Клевер Стафф

Клевер Стафф wrote 18 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>