Как правильно попросить прибавку к зарплате

Прибавка к зарплате

Вы считаете, что оплата вашего труда занижена, но не решаетесь поднять вопрос в разговоре с боссом? Разберемся вместе с www.kleverstaff.ru! Посмотрите на ситуацию со стороны. В течение долгого времени зарплата не соответствовала объему проделываемой работы, но вы молча ждали, когда директор заметит эту несправедливость и исправит ее. Очевидно, подобная тактика не дала желанного эффекта. Значит, пришла пора ее изменить!
К любому ответственному разговору необходимо подготовиться, поэтому не надейтесь, что нужные слова придут сами собой. Хотя немного импровизации не повредит, заранее обратите внимание на несколько важных нюансов.

1. Средняя оплата специалиста вашего уровня

В идеале стоит регулярно мониторить вакансии, предлагаемые в вашей сфере, обращая внимание на требования и вознаграждение. Так вы узнаете, какие навыки необходимо приобретать, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке труда. Просмотрите несколько сайтов о работе, даже сделайте несколько звонков или сходите на пару собеседований, чтобы более четко сопоставить уровень оплаты и выполняемые обязанности.

2. Оплата, на которую претендуете лично вы

Подумайте, какие из ваших навыков представляют собой особую ценность для компании. Обратите также внимание на то, все ли они полностью реализованы. Возможно, у вас есть таланты, которые можно применить с обоюдной пользой для вас и работодателя.

3. Финансовое положение компании

В качестве сотрудника вы наверняка в курсе общего состояния дел фирмы. Если предприятие испытывает затруднения, разговор об увеличении зарплаты вряд ли встретит понимание у работодателя.

4. Четкая аргументация

На руководителя не произведет впечатления, если вы заявите: «Прибавьте мне зарплату, ведь цены растут». Вместо этого представьте, будто вы вновь оказались на собеседовании и стараетесь убедить нанимателя в своей ценности как сотрудника. Подготовьте список достижений, которые вы сделали за время работы в компании, причем начните с недавних. Затем перечислите качества, особенно полезные для фирмы, желательно проиллюстрировав их конкретными примерами.

5. Реакция на отказ

Определите для себя, как отреагируете в случае отказа либо предложения меньшей суммы, чем та, на которую рассчитываете. Готовы ли вы к увольнению либо предпочтете подождать, чтобы позже повторить просьбу? Ответ во многом будет зависеть от причин, озвученных начальством.
Получив отказ, подумайте, насколько он аргументирован. Если босс ссылался на пробелы в ваших знаниях, подумайте, как их заполнить, причем спросите совета у начальства. В случае, когда вы уверены в необоснованности критики, рассмотрите вариант со сменой места работы.

6. Время встречи

Отнеситесь к делу столь же серьезно, как к деловой встрече. Это означает, что стоит записаться на прием заранее. Не поднимайте разговор о прибавке, встретившись с начальником в коридоре или столовой.
Подготовьтесь к беседе, настройтесь на положительный результат, держитесь спокойно, уверенно, и вы наверняка получите как признание ваших заслуг, так и прибавку к заработной плате.

В компании “Клевер Стафф” вы стабильно получите заработанные деньги и если вам требуется больше, вы всегда сможете пойти на подработку в качестве временного персонала.

Другие интересные статьи:

kleverstaff

kleverstaff wrote 55 posts

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>